ГПУ проводит обыски в Нацполиции

14.06.2017, 15:41 •

945

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о том, что на месте работы и проживания некоторых сотрудников Управления финобеспечения и бухучета ГУ Национальной полиции в Киевской области проводятся обыски.

Об этом передает МИР со ссылкой на пресс-службу органа.

Чиновники подозреваются в злоупотреблении служебным полномочиями. По данным ГПУ, в период с 2015-го по 2016 год они могли разворовать более 1 миллиона грн, который предназначался для выдачи заработных плат, а также для денежного обеспечения сотрудников Нацполиции.

Известно, что средства переводились на счета подставных лиц. В ГПУ заявляют, что в деле фигурируют и «мертвые души».

Правоохранители отметили, что обыски проходили в первую очередь на рабочем месте главного бухгалтера и ее заместителя. Также сообщается, что уже найдены и изъяты важные документы, которые подтверждают преступную деятельность чиновников.

Теперь им грозит срок лишения свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, ранее заместитель начальника отдела процессуального руководства ГПУ Александр Цилюрик сообщил, что в офисах «Укрзализныци» провели обыски.

Теги:
  • Нацполиция
  • ГПУ
  • Обыски