Омелян настаивает на увольнении руководителя «Укрзализныци»

14.06.2017, 12:07 •

1377

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что глава правления «Укрзализныци» поляк-рокер Войцех Балчун обязан покинуть свой пост.

Об этом передает МИР со ссылкой на ASN.

По словам Владимира Омеляна, на предприятии поляка-рокера давно царит хаос. Он добавил, что «Укрзализныця» сейчас испытывает период разрухи и упадка из-за развитой там коррупции.

Он считает, что открытое против сотрудников уголовное дело по факту многомиллионной растраты средств только подтверждает этот факт. Владимир Омелян заявляет, что глава правления «Укрзализныци» безусловно знал об этом и даже мог принимать в этом участие.

По его мнению, нахождение на должности главы Войцеха Балчуна негативно сказывается на работе всего предприятия. Он добавил, что на следующем заседании Кабинета Министров Премьер-министр Украины Владимир Гройсман лично заслушает отчет главы правления и в связи со всеми данными примет решение о его отстранении.

Напомним, ранее эксперт в вопросах транспорта Евгений Наумов заявил, что Войцех Балчун может остаться на своей должности.

Теги:
  • Балчун
  • Укрзализныця
  • Омелян