Харьковский депутат скрыл при декларировании бизнес жены в России

12.06.2017, 19:18 •

821

Депутат Харьковского областного совета от «Оппозиционного блока» Александр Губин не внес в свою декларацию российский бизнес его жены Ирины Губиной.

Об этом передает МИР со ссылкой на Bihus.info.

Журналисты провели расследование и выяснили, что Ирина Губина сделала взносы в уставной капитал пяти российских фирм, сумма которых составила 1 миллиард 600 тысяч рублей. Представители СМИ подчеркивают, что в декларации Александра Губинина отсутствуют записи о бизнесе.

Выяснилось, что две фирмы находятся на территории оккупированного Крыма, а одна из них связана с депутатом Харьковского городского совета Игорем Арихом. Журналисты отмечают, что он тоже не указал этого в своей декларации.

Также стало известно, что директором одной из пяти компаний является сам Александр Губин.

Согласно декларации депутата, он является владельцем пяти земельных участков, пяти жилых и двух нежилых домов. Также в его автопарке находятся более 13-ти элитных машин, среди которых: «Mercedes Benz», «Toyota RAV4» та «Porsche Cayenne».

Также у Ирины Губиной есть шиншилловая шуба и много ювелирных украшений, а у ее супруга – пять дорогих часов.

Напомним, ранее журналисты решили изучить декларацию мэра Чернигова Владислава Атрошенко, у которого состоялась рабочая встреча с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Теги:
  • Арих
  • Губин