СМИ рассказали о тайнах кандидатов на должность омбудсмена

11.06.2017, 22:30 •

1106

Комитет Верховной Рады Украины допустил к участию в выборах на должность омбудсмена трех кандидатов.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

Комитет Верховной Рады сообщил, что парламентарий от «Народного фронта» и председатель Комитета ВРУ по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, в прошлом – министр труда и соцполитики, Людмила Денисова, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев, а также адвокат Андрей Мамалыга были допущены к участию в выборах на должность омбудсмена.

По словам сотрудников СМИ, у каждого кандидата на должность были проблемы с законом. Людмилу Денисову в 2000 году правоохранительные органы аннексированной АР Крым пытались привлечь к уголовной ответственности, однако вскоре уголовное дело было закрыто. По мнению Людмилы Денисовой, дело связано с ее несогласием с политикой, действовавшей на тот момент в Крыму власти.

Пресса заявляет, что Андрей Мамалыга имеет в своей биографии уголовное дело 2013 года по факту кражи лифтового оборудования, которое признано сфабрикованным, а имущественный спор, связанный с ООО «НПП Свет», по информации Генеральной прокуратуры Украины, не был связан с его адвокатской деятельностью.

Журналисты относительно Сергея Алексеева приводят информацию о суммах и объектах в декларации. Они отметили, что предприятие Сергея Алексеева ООО «Юридическая компания Алексеев, Боярчуков и партнеры» было уличено в отмывании на протяжении 2001-2015 годов более 300 миллионов грн, полученных незаконным путем и обналиченных с помощью налоговых площадок, в связи с чем, не уплачено более 50 миллионов грн налога.

По словам журналистов, Сергей Алексеев также был уличен в давлении в подкупе и коррупционных связях с судьями, а в марте 2017 года непосредственно в США была обнародована информация о том, что Конгресс США создает комиссию по коррупции в Украине, среди фигурантов оказалась фамилия народного депутата от «Блока Петра Порошенко».

СМИ пишут, что в итоге достойного кандидата на должность омбудсмена в списке нет. Они заключили, что в связи с этим либо конкурс ждет провал с дальнейшим сохранением существующего омбудсмена, либо должна произойти полная замена кандидатур.

Теги:
  • Алексеев
  • Мамалыга
  • Денисова