Голоса за «реформу Супрун» были куплены – Рабинович

11.06.2017, 19:47 •

3401

Народный депутат от «Оппозиционного блока», лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что те, кто проголосовал за «реформу Супрун», продали свои голоса.

Об этом передает МИР со ссылкой на Mig.

Вадим Рабинович подверг резкой критике депутатов Верховной Рады, которые проголосовали в первом чтении за один из законопроектов так называемой «реформы Супрун» в сфере здравоохранения.

«Все, кто поднял руку за этот законопроект, обрекли малоимущие слои населения Украины на гибель и вымирание! К нам в страну приехали какие-то сумасшедшие, которые предлагают жителям сел искать семейного врача по «Гугл-мэпам». А врачам – лечить пациентов за свой счет, а потом ездить куда-то – и выбивать возврат денег у Минздрава. Мы что, не в нашей стране живем, не знаем реально, как все отдают своим и ничего – чужим? Мы что – обезумели? Такое может в Америке прижиться, но не у нас!» – сказал он.

По его словам, эти реформы принимались теми, кто продал свой голос: кто – за «30 грошей», а кто – за то, чтобы его не «посадили».

«Я подал законопроект, и он зарегистрирован в Верховной Раде: требую, чтобы в течение десяти лет все, проголосовавшие за это преступное безумие, лечились сами и лечили свои семьи, детей не за границей, а исключительно на территории Украины. Это будет справедливо», – подытожил Вадим Рабинович.

Теги:
  • Реформа
  • Рабинович