Сарай и лес - стало известно, как Порошенко "открывал окно" в Европу

11.06.2017, 15:46 •

3744

Журналисты рассказали, как Президент Украины Петр Порошенко «открывал окно в Европу», а также о реакции граждан на это событие.

Об этом передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

По словам представителей СМИ, Петр Порошенко во время церемонии по случаю введения безвиза открыл символическую дверь в Европейский Союз на украинско-словацкой границе, на пропускном пункте Ужгород.

Они сообщают, что ему навстречу вышел Президент Словакии Андрей Киска, после чего лидеры двух стран приветственно обнялись.

Журналисты утверждают, что на фото, опубликованном пресс-центром Госпогранслужбы, объятия двух президентов запечатлены на фоне «сосен и сарая».

«Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и за которую боролось не одно поколение наших предков», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также процитировал строки Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Журналисты заявляют, что традиционно, в случае громких событий, пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Основной аргумент поддержавших безвиз – Украина не становится частью ЕС, зато перестает быть частью «империи».

Они добавили, что противники считают, что шум вокруг «безвиза» поднят исключительно с целью сокрытия нерешенных в стране проблем: войны, высоких коммунальных тарифов, мусора, дорог, отсутствия горячей воды и прочего.

 

Теги:
  • Безвиз
  • ЕС
  • Киска
  • Порошенко