«Безвиз – единственное «достижение» Порошенко» – журналисты

11.06.2017, 13:12 •

1549

Журналисты считают, что получение жителями Украины возможности свободного передвижения по Европейскому Союзу является единственным достижением Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом передает МИР со ссылкой на UA1.

Как сообщают журналисты, в ночь на 11 июня началось действие безвизового режима со странами Европейского Союза для граждан Украины, имеющих биометрические паспорта. Представители СМИ заявили, что это единственное «достижение» Петра Порошенко за время его президентства.

Они добавляют, что первыми безвизовый режим из стран Шенгенской зоны открыли Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр, которые находятся в одинаковом временном поясе с Украиной.

Журналистам стало известно, что в час ночи действие «безвиза» распространилось почти всю территорию Европейского Союза и членов Шенгенской зоны, которые не входят в ЕС. В 2 часа ночи режим с Украиной ввела Португалия, в три часа – Исландия.

Они заявляют, что не введен безвизовый режим с Великобританией и Ирландией, которые сами решают состояние своей визовой политики.

Теги:
  • ЕС
  • Безвиз
  • Порошенко