«Батькивщина» ждет от Порошенко и Гройсмана отчета о сотрудничестве с РФ

09.06.2017, 18:32 •

3440

Сотрудничество Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Владимира Гройсмана с Россией имеет признаки государственной измены и наносит ущерб национальным интересам Украины. 

Такое заявление сделали представители фракции «Батькивщина», передает МИР со ссылкой на пресс-службу партии. 

По словам лидера политсилы Юлии Тимошенко, руководство страны зарабатывает на войне. 

В частности, нардеп подчеркнула, что Петр Порошенко так и не выполнил своего обещания о продаже кондитерской фабрики «Roshen» в Липецке (РФ). 

В свою очередь ее коллега по фракции Сергей Власенко отметил, что только за 2016 год предприятие уплатило в российский бюджет 1 миллиард рублей, а сам Президент за время войны получил от России десятки миллионов долларов дивидендов. 

В «Батькивщине» также напомнили, что до недавнего времени Петр Порошенко был владельцем Севастопольского морского завода, который в оккупированном Крыму уже «национализировали». 

Что касается главы Национального банка Валерии Гонтаревой, по наблюдениям Юлии Тимошенко, она подняла удельный вес капитала российских банков в банковской системе Украины с 12 % почти до 50 %. 

В связи с этим фракция «Батькивщина» требует от Петра Порошенко и Премьер-министра Владимира Гройсмана отчета. 

Представители политсилы уверены, что за торговлю «на крови» с оккупированными территориями Премьер и Президент должны понести личную ответственность. 

Теги:
  • Тимошенко