Двое из трех судей в "деле Онищенко" взяли самоотвод

09.06.2017, 16:47 •

1254

Двое из трех судей в так называемом "деле Онищенко" Елена Курова и Оксана Криворот взяли самоотвод. 

Об этом сообщает МИР.

Основанием для самоотвода судей стало то, что они рассматривали ходатайства прокуратуры по данному уголовному делу на этапе досудебного расследования. 

В частности, Оксана Криворот взяла самоотвод, поскольку ранее рассматривала отвод следователю-судье Александру Бобровнику.

Как объяснил источник в "Народном фронте", рассмотрение дела в суде блокируется не просто так.

"Онищенко окончательно продался Порошенко. Именно поэтому его дело сейчас блокируют, - рассказал информатор. - По моей информации, основными переговорщиками от Администрации Порошенко выступили Суркисы (предприниматели Григорий и Игорь Суркисы - МИР), получившие бонус в виде разрешения на получение проблемного депозита из национализированного "Приватбанка".

Как известно, сегодня в Соломенском районном суде г. Киева началось подготовительное заседание по "газовому делу", главным фигурантом которого является беглый парламентарий от депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко.

В состав коллегии судей вошли Оксана Криворот, Ада Педенко, Елена Курова.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб в размере около 3 миллиардов грн. Помимо парламентария, в данном деле фигурируют еще около 20 человек.

Издание МИР

Теги:
  • Онищенко