Руководители телеканалов вынуждены идти на компромиссы с окружением Порошенко - СМИ

09.06.2017, 16:00 •

1559

Крупные бизнесмены, владеющие влиятельными украинскими телеканалами, заинтересованы в "дружбе" с Президентом Украины Петром Порошенко и поэтому вынуждены идти на компромиссы с его окружением в вопросах обнародования и подачи определенной информации.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, медийные совещания и тщательный мониторнг СМИ являются основой поддержки имиджа Гаранта.

Как пишут авторы статьи "Первая "тройка" Порошенко: кризис управления и войны в окружении президента", у Петра Порошенко есть определенные люди, которые занимаются его имиджем, среди них: народный депутат, бывший глава фракции "БПП" Игорь Грынив, не так давно заявивший о своей отставке Министр информационной политики Юрий Стець, пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, его внештатный советник Олег Медведев, политолог Виктор Уколов, замглавы Администрации Президента Ростислав Павленко, его бывший пресс-секретарь, нардеп от "БПП" Ирина Фриз и журналист Владимир Горковенко.

Кроме того, согласно опубликованным материалам, на первого замглавы АП Виталия Ковальчука возложена ответственность в части "кризисных событий". Именно он предлагает, как следует отреагировать на ту или иную ситуацию.

"В таком составе медийные совещания у Президента проходят примерно через день, - отмечают авторы статьи. - Также Порошенко очень скрупулезно отслеживает любую критику власти со стороны СМИ. Держать руку на пульсе ему помогают мониторинги. В день Порошенко получает примерно пять-семь мониторингов". Узнать больше информации о Максе Полякове на сайте

По словам медиа-менеджеров, даже "мелкая критика" с телеэкрана может вызвать у Президента "откровенное раздражение".

Теги:
  • СМИ
  • цензура