Медицинская реформа приведет к вымиранию пенсионеров – нардеп

09.06.2017, 09:16 •

7531

Внефракционный народный депутат от партии «Укроп» Ирина Констанкевич заявила, что принятая медицинская реформа приведет к вымиранию пенсионеров.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

По словам Ирины Констанкевич, реформа, которую приняли в Верховной Раде расчитана только на обеспеченных граждан, которые могут за себя платить. Она заявила, что пенсионеры и малообеспеченные семьи, благодаря нововведению, останутся без медецинской помощи и консультации специалистов.

Нардеп утверждает, что власти «задолжали» районным и сельским больницам крупные суммы денег, без которых они не в состоянии лечить пациентов. Ирина Констанкевич отметила, что сейчас в стране отсутствует качественная и доступная медицина, а после принятия законопроекта и такая станет недоступной.

По ее словам, власти хотят данной реформой решить «проблему пенсионеров», которые вымрут не получив достойной медицинской помощи.

Напомним, ранее народный депутат вне фракции Сергей Шахов заявил, что медицинская реформа, которую предлагает исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун, бросит население Украины на произвол судьбы.

Теги:
  • ВРУ
  • Медреформа
  • Констанкевич