Система охраны взяток сохраняется – Супрун прокомментировала провал медреформы

08.06.2017, 23:01 •

2802

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Верховная Рада Украины откровенно провалила медицинскую реформу.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на ее Facebook.

По мнению Ульяны Супрун, в Верховной Раде не захотели принимать медицинскую реформу, чтобы оставить все на своих местах. Она утверждает, что нардепы не готовы отойти от «средневеково-советской» системы, которую, как она считает, уместнее назвать «системой охраны взяток».

Ульяна Супрун возмущена тем, что в Верховной Раде открыто отказались выделять финансирование на медицинскую сферу. Она подчеркнула, что потом власти, которые она называет «силами зла», будут заявлять, что ничего не вышло из-за того, что нет денег.

В сети заявление Ульяны Супрун вызвало ажиотаж. Пользователи сети отмечают, что сегодня состоялась победа коррупционной машины в медицине. Они также возмущены тем, что власти все равно на то, что будет с их гражданами, и делают все, чтобы прозрачность медицины отсутствовала.

Напомним, ранее народный депутат вне фракции Сергей Шахов заявил, что медицинская реформа, которую предлагает Ульяна Супрун, бросит население Украины на произвол судьбы.

Издание МИР

Теги:
  • Коррупция
  • Медреформа
  • Супрун