В Великобритании подтвердили, что Насиров является их гражданином

07.06.2017, 20:02 •

2250

Британский «Home Office» подтвердил информацию о том, что отстраненный от должности руководителя Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров действительно имеет паспорт их государства.

Об этом передает МИР со ссылкой на Слово и дело.

Данная информация поступила в качестве ответа на запрос Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Сотрудники органа хотели выяснить, является ли правдой то, что у Романа Насирова есть паспорт Великобритании. Теперь этот факт внесен в дело отстраненного главы ГФС относительно взыскания с него залога.

Также из слов прокурора САП Романа Симкива стало известно, что, помимо всего этого, Роман Насиров не сдал еще один загранпаспорт. Он отмечает, что документ был выдан в Украине. Коме того, по словам Романа Симкива, по нему уже посещали заграницу, так как соответствующие записи есть в Государственной пограничной службе.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и сотрудники САП заявили, что Роману Насирову для выезда за границу необходимо внести залог в сумме 100 миллионов грн.

Теги:
  • Гражданство
  • Насиров