Журналист намекнул, что Кобалев согласовывал газовый контракт Тимошенко

07.06.2017, 19:46 •

3932

Оценку российским финансовым предложениям по газовому контракту 2009 года готовил именно Андрей Коболев, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Михаил Подоляк, передает МИР.

В то же время, по его словам, делал он это для того, чтобы теперь, в 2017 году, доказать "хищнические" интересы лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, как известно, занимавшей в 2009 году должность Премьер-министра Украины.

"Андрей Владимирович Коболев. Триумфатор Стокгольма. Победитель драконьего "Газпрома". Любимое нынче дитя нашей пропаганды. Коболев реально набирает много вистов и вызывает сильное раздражение у традиционных политических тяжеловесов. Почему? Прежде скажу, что главные "делатели" президентов-премьеров у нас - большие сырьевые компании", - написал он, добавив, что считает нынешнего Премьер-министра Владимира Гройсмана менее "тяжеловесным", чем Андрей Коболев, которого многие всерьез воспринимают как его "альтернативу".

"Вокруг Коболева сформировалась мощная менеджерская и консультационная команда при соучастии Диденко и Витренко (его первого заместителя Игоря Диденко и помощника зампредседателя правления НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко - МИР). Накоплены объемные ресурсы. Есть также два блестящих лоббиста, специализирующихся на внешних рынках: Пинчук и Яценюк (олигарх Виктор Пинчук и экс-премьер Арсений Яценюк - МИР) Теперь простой вопрос: а почему бы осенью не разменять Гройсмана (безресурсного и ничейного) на очень компромиссного и ресурсного Коболева?" - резюмировал журналист.

Издание МИР

Теги:
  • Коболев
  • газ
  • "Нафтогаз"