«Покращення» от Гройсмана – это лишь новый информационный выброс Кабмина» – эксперт

06.06.2017, 20:01 •

2767

Экономист Андрей Новак заявил, что улучшение, которое обещает Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, является лишь очередным информационным выбросом Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на его Facebook.

По мнению Андрея Новака, обещания поднять среднюю заработную плату до 7 тысяч 104 грн являются популистскими и не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Экономист считает, что это все является «предвыборным синдромом».

Андрей Новак утверждает, что если средняя заработная плата по Украине и возрастет, то это лишь станет поправкой на инфляцию. Кроме того, экономист добавляет, что о повышении покупательной способности речи идти не может.

Как заявляет эксперт, 17 тысяч грн тоже можно сделать средней заработной платой в стране, но на самом деле украинцы не станут богаче. По его мнению, намерение ввести купюру в одну тысячу грн является своеобразной подготовкой украинцев к очередной инфляционной спирали.

Напомним, ранее Андрей Новак заявил, что статистика Владимира Гройсмана о средней заработной плате украинцев размером в 6 тысяч 752 грн является неправдоподобной.

Издание МИР

Теги:
  • Зарплата
  • Кабмин
  • Гройсман
  • Новак