Порошенко умышленно препятствует борьбе с коррупцией – Соболев

06.06.2017, 15:00 •

4176

Народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев заявил, что Президент Украины Петр Порошенко сознательно препятствует борьбе с коррупцией.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

По мнению Егора Соболева, Петр Порошенко пытается максимально оттянуть момент принятия законов, которые ужесточают меры ведения борьбы с коррупцией. Среди них – законопроект, согласно которому кандидаты на пост Президента и народного депутата будут обязаны доказывать общественности легитимность своего имущества.

В качестве примера Егор Соболев приводит тот факт, что голосование по основным предложениям, которые внесены антикоррупционерами, поставлены на пятницу, причем до обеда, когда практически все отсутствуют. А это, как отмечает нардеп, по естественным причинам делает невозможным принятие законопроектов.

Егор Соболев отмечает, что вокруг создания антикоррупционного суда также «проворачивают махинации». По его мнению, Гарант будет до последнего откладывать этот вопрос, блокируя его все новыми и новыми «отвлекающими маневрами».

Напомним, ранее председатель глобального антикоррупционного движения «Transparency International» Хосе Угас заявил, что коррупция Петра Порошенко и его близкого окружения несет для страны большую угрозу, чем любая армия мира.

Теги:
  • Коррупция
  • Порошенко
  • Соболев