Порошенко врал о благотворительном фонде для воинов АТО – Высоцкая

05.06.2017, 22:22 •

6770

Главный редактор независимого бюро новостей Татьяна Высоцкая обвинила Президента Украины Петра Порошенко во лжи, относительно его благотворительной деятельности в пользу воинов АТО.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на EliseJournal.

Татьяна Высоцкая напомнила о видео с пресс-конференции Петра Порошенко, состоявшейся два года назад, а именно часть, где Президенту задан вопрос о семикратном увеличении его доходов.

«Президент сказал, что «все до копейки» дивиденды передал в АТО. Чтобы вы понимали, это 347 миллионов грн. Я не поленилась и подняла старую декларацию. Все мы помним первый год войны, когда вместо отпусков и покупок мы отдавали свои деньги на АТО, потому что нашим бойцам не хватало ничего: ни одежды, ни снаряжения, даже еды достаточно не было. Думаете Петр Порошенко за день тратил миллион гривен на помощь? Да не могло такого быть, и не было такого!» – заявила она.

По словам журналистки, Гарант сказал неправду. Она добавила, что ни копейки Петр Порошенко на АТО не потрятил: ни официально, не неофициально.

«Зато Президент на нашей с вами крови заработал на АТО миллиарды. На схеме «Ротердам плюс», на поставках оружия, на продаже оружия, на тендерах и гуманитарной помощи. На деньгах украинцев, которые мы всей страной скидывали на короткий номер 585. Как можно так врать людям в глаза? И как мы все это вранье быстро забываем!» – возмущается журналистка.

Теги:
  • Высоцкая
  • Порошенко