Против «Батькивщины» возбуждено уголовное дело

05.06.2017, 20:52 •

3436

Печерский суд г. Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное дело против членов партии ВО «Батькивщина» за недостоверные данные в финансовом отчете.

Об этом передает МИР со ссылкой на ASN.

Журналисты отмечают, что суд вынес решение второго июня, после чего юристы подали жалобу на бездействие ГПУ. Они добавили, что дело возбуждено против должностных лиц «Батькивщины», которые попадают под ст. 366 Уголовного Кодекса (Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов).

Журналисты выявили существенные несоответствия между отчетом и реальными взносами, которые осуществляли «доноры» политсилы. Пресса сообщает, что согласно отчету, партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказывали, что на самом деле перечисляли по две, четыре или десять грн. Они добавили, что некоторые «доноры» вообще опровергали сотрудничество с «Батькивщиной».

По словам журналистов, 19 апреля юристы сообщили в ГПУ о признаках уголовного преступления, выявленные в ходе расследования, после отсутствии реакции со стороны прокуратуры 25 апреля они обратились в суд.

Теги:
  • ГПУ
  • Батькивщына