Сотрудник СБУ обстрелял автобус с пассажирами – волонтер

05.06.2017, 13:00 •

2996

Волонтер Роман Синицын сообщил, что мужчина, который представился сотрудником Службы безопасности Украины, обстрелял пассажирский автобус.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на его Facebook.

Волонтер призвал всех свидетелей происшествия дать свои записи с камер регистраторов. 

«Позавчера, в субботу, примерно в 17:20 Сергей Максимец - волонтер, переселенец из Донецка с друзьями ехал домой в г. Глеваху. На съезде с одесской трассы им создал аварийную ситуацию автомобиль «Mitsubishi Outlander» с госномером «АА 0303 НР», - написал Роман Синицын.

Он добавил, что после словесной перепалки после дорожного конфликта сотрудник СБУ на своем автомобиле начал преследовать и подрезать волонтеров в микроавтобусе. Дальше, по словам волонтера, сотрудник органа по фамилии Чабан начал стрелять в пассажира Сергея Максимца.

«Стреляет будто бы в голову, тот успел закрыться рукой, в результате резиновую пулю доставали из руки. Со словами «как вы мне надоели, «данецкие», у Сергея Максимца госномера Донецкой области. Сразу после стрельбы сотрудник СБУ убегает, перед этим Сергей разбивает ему боковое стекло бутылкой», - подчеркнул Роман Синицын.

По словам волонтера, далеко уехать нападавший не смог, так как его остановила полиция. Однако, добавил Роман Синицин, после этого на место происшествия приехал начальник стрелявшего и «замял» дело. Он сообщает, что в результате волонтера Сергея Максимеца обвинили в нападении на сотрудника СБУ.

Світлина від Roman Sinicyn.

Світлина від Roman Sinicyn.

Издание МИР

Теги:
  • Максимец
  • Чабан
  • Синицин
  • СБУ