Отставка Балчуна не всем выгодна – эксперт

05.06.2017, 09:26 •

2012

Эксперт в вопросах транспорта Евгений Наумов заявил, что глава правления "Укрзализныци" поляк-рокер Войцех Балчун может остаться на своей должности.

Об этом передает МИР со ссылкой на Politeka.

Главу Министерства инфраструктуры Владимир Омелян утверждает, что в связи с окончанием срока контракта нынешний глава «Укрзализныци» должен уйти, так как не оправдал надежд.

Эксперты отмечают, что такое событие вряд ли произойдет.

«Довольно много времени и денег было потрачено формирование команды. Компания не двигается в нужном направлении. Она не ищет ресурсы, хотя должна это делать. По моему мнению – контракт с Войцехом Балчуном будет продлен. Даже сам Премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил о том, что это назначение не является краткосрочным, и что здесь будет нужна работа на перспективу», — сообщил Наумов.

О работе главы «Укрзализныци» напомнил и политтехнолог Николай Спиридонов: «По статистике, Войцех Балчун больше половины своих рабочих дней «отсиживался» в Польше, где давал комментарии СМИ и рок-концерты. Скорее всего, его КПД на «Укрзализныце» либо вообще нет, и он ею не управляет, либо он явно участвует в коррупционных схемах, за что и получает свои полмиллиона».

Эксперт общественной организации «Слово и Дело» Валентин Гладких порекомендовал комиссии провести ревизию деятельности Балчуна, а потом уже думать о продлении контракта.

Теги:
  • Наумов
  • Гройсман
  • Балчун