САП могут обвинить в пытках – Холодницкий

04.06.2017, 23:33 •

1359

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры  Назар Холодницкий заявил, что разрешение на выезд за границу отстраненному от должности руководителя Государственной фискальной службы Роману Насирову должны выдать юристы, а не медики.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

Назар Холодницкий сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией отстраненный от должности руководителя ГФС может пожаловаться в Европейский суд по правам человека на пытки. Поэтому он заявил, что прокуратура должна проанализировать ходатайство Романа Насирова и оценить, действительно ли есть основания для его выезда за границу на лечение.

"Но это нам должны дать выводы не юристы, а медики, которые должны исследовать состояние его здоровья. Я юрист и не знаю, я вижу только послеоперационный шрам, условно говоря, я не знаю что под этим шрамом. Нужен медик, который понимает, действительно ли нужна такая терапия, действительно ли она не проводится в Украине и способен ли подозреваемый участвовать в следственных и процессуальных действиях", - отметил глава САП.

По данным журналистов, уже после интервью судебно-медицинская экспертиза была проведена, и стало известно, что по выводам, Роману Насирову дают шанс выживания на следующие пять лет, если он не уедет на лечение за границу.

В тот же день, по словам прессы, Соломенский районный суд столицы в лице судьи Александра Бобровника отказал ему в изменении меры пресечения. Журналисты утверждают, что адвокаты Насирова готовят новое ходатайство о выезде на лечение.

Теги:
  • Бобровник
  • Насиров
  • Холодницкий