Холодницкий попытался оправдаться, почему Мартыненко до сих пор на свободе

04.06.2017, 13:42 •

2071

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий попытался оправдаться, почему экс-парламентарий от «Народного фронта» Николай Мартыненко до сих пор на свободе.

Об этом передает МИР со ссылкой на Обозреватель.

Назар Холодницкий сообщил, что специализированная антикоррупционная прокуратура собрала исчерпывающие доказательства по делу против Николая Мартыненко. Однако, по его словам, борьба с коррупцией в высших эшелонах власти требует не только доказательной базы.

Глава САП, комментируя решение суда отпустить экс-нардепа домой на поруки, заявил: «Мы дали свои утверждения, мы дали свои доказательства, мы дали свои обоснования. Почему суд принял такое решение? Вопрос здесь как раз не к нам. Если бы мы могли сами задерживать и закрывать в СИЗО, наверное, тогда было бы как-то иначе».

Назар Холодницкий также заявил, что в расследовании дела экс-парламентария от «Народного фронта» необходимо было сотрудничество с правоохранительными органами других государств. Это, по его словам, сильно замедлило расследование.

На вопрос, есть ли шанс у бывшего нардепа заключить соглашение со следствием и избежать наказания, глава САП заявил: «Я не готов сейчас это обсуждать. Следствие продолжается».

Теги:
  • Мартыненко
  • Холодницкий