Антикоррупционер Шабунин уклоняется от военной службы, называя себя баптистом

03.06.2017, 15:56 •

4974

Глава общественной организации "Спілка ветеранів військової розвідки АТО" Игорь Пивень заявляет, что председатель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин уже семь лет не стоит на учете в военкомате, чем нарушает нормы закона о военном долге в Украине.

Соответствующее заявление появилось на его странице в Facebook, передает МИР.

Ветеран АТО утверждает, что Виталий Шабунин снялся с военного учета в г. Ровно в 2010 году и с тех пор так и не стал на учет в столице. 

"Так случилось, что Вы семь лет не могли найти дорогу в военкомат, чтобы встать на военный учет. Когда Вы наряжались клоунами и прыгали на площади под Верховной Радой, когда Вы варили "уху" под прокуратурой, бегали со всякими плакатами и сливали в унитаз декларации, на фронте, где я в отличие от Вас был, гибли люди, - обратился он к антикоррупционеру. - Предлагаю сразу не рассказывать про состояние здоровья. Я пошел на фронт со стальной пластиной в ноге. Так что медсправка не освобождает от выполнения закона - постановки на учет. Вы уже семь лет нарушаете ст. 37 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", которой предусмотрено, что военнообязанные должны в семидневный срок встать на учет в военкомате при смене места жительства.

Также ветеран АТО призвал Виталия Шабунина самостоятельно обратиться в военкомат и встать на учет. 

"Если этого не произойдет за неделю, мы Вам в этом поможем. Сходите сами", - подчеркнул Игорь Пивень.

При этом известно, что Виталий Шабунин уклоняется от военной службы, называя себя баптистом.

Издание МИР

Теги:
  • АТО
  • Шабунин