После Порошенко Украина превратится в «выжженное поле» - Клименко

03.06.2017, 12:27 •

6778

Александр Клименко, занимавший при власти беглого экс-президента Украины Виктора Януковича должность министра налогов и сборов, заявил, что за время пребывания на сроке Президента Украины Петра Порошенко внутренний госдолг Украины вырос в 2,5 раза, однако он отказывается заниматься его погашением и собирается переложить проблему на плечи своего преемника.

Об этом передает МИР со ссылкой на EliseJournal.

Политик напоминает, что традиционно долговые бумаги выпускаются, чтобы вложить их в экономику. Например, руководство страны принимает решение построить завод на 30 тысяч рабочих мест. Предприятие строится, начинает работать, получает прибыль, долг погашается. Однако в Украине, по словам Александра Клименко, деньги берутся на «затыкание дыр» и «проедание».

«Именно нынешняя власть выпустила облигации, чтобы вернуть деньги вкладчикам лопнувших банков; чтобы докапитализировать «ПриватБанк», иначе тот прогорел бы так же; чтобы покрыть дефицит госбюджета и многое другое», – перечисляет статьи расходов Александр Клименко.

Он также напоминает, что по состоянию на начало апреля внутренний государственный долг Украины составил 699 миллиардов 600 миллионов грн.

«То есть Петр Алексеевич принял решение: зачем мне погашать долги, пусть те, кто придут следующими, платят. Иными словами, пока гражданам замыливают глаза улицами Шухевича и Бандеры, он уже подготовил себе временнЫй и финансовый люфт. После него Украина превратится в выжженное поле», – пояснил Александр Клименко.

Теги:
  • Клименко
  • Долг
  • Порошенко