Порошенко желает сделать Левочкина более сговорчивым

03.06.2017, 09:09 •

2180

Эксперты сообщают, что по инициативе Президента Украины Петра Порошенко намеренно возбуждено уголовное дело против бывшего главы Администрации Президента Сергея Левочкина.

Об этом передает МИР со ссылкой на 24 канал.

Журналист Николай Давидюк сообщает, что расследование Специализированной антикоррупционной прокуратурой информации о незаконном обогащении Сергея Левочкина возникло не на пустом месте. По его мнению, если бы не было коррупции, САП не стала бы инициатором следственных действий.

Кроме того, по словам журналиста, досудебное расследование может быть связано с тем, что Петр Порошенко хочет усилить влияние на партии, которые контролирует Сергей Левочкин, чтобы сделать его более сговорчивым.

Николай Давидюк считает, что расследование САП может означать разрыв отношений между Президентом и украинским олигархом Дмитрием Фирташем. Также, по мнению журналиста, это может быть связано со свободной политической игрой мэра г. Киева Виталия Кличко, которого связывают с олигархом, а Петр Порошенко перед выборами хочет мобилизовать своих старых политических партнеров.

Напомним, ранее глава САП Назар Холодницкий подтвердил, что против Сергея Левочкина возбуждено уголовное дело.

Теги:
  • Кличко
  • Фирташ
  • Левочкин
  • Порошенко