Лещенко назвал Авакова «боссом мафии», который держит в заложниках всю страну

02.06.2017, 16:09 •

3639

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко назвал Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова «боссом мафии», который держит в заложниках всю страну.

Об этом передает МИР со ссылкой на Экспресс.online.

Сергей Лещенко заявил, что практически весь теневой бизнес Украины находится под покровительством Министерства внутренних дел (МВД). По мнению нардепа, если бы Арсен Аваков не «крышевал» проституцию, нелегальную добычу янтаря и процветания азартных игр, то этих проблем уже давно бы не было.

Политик напоминает, что, когда уже бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подавала в отставку, она открыто заявила, что главной целью правительства страны является личное обогащение, а не попытка повысить уровень благополучия населения.

По словам Сергея Лещенко, с посредничеством МВД проходят масштабные коррупционные схемы. Нардеп ссылается на то, что большинство закупок, по его мнению, проходят по завышенным ценам. В качестве аргумента он приводит прецедент с «рюкзаками Авакова», когда видео с махинациями попали в сеть, но никто в отставку не ушел.

Напомним, ранее Сергей Лещенко назвал Генеральную прокуратуру Украины «выгодным бизнесом» для «кланов» ее руководителей.

Теги:
  • МВД
  • Аваков
  • Лещенко