НАБУ подозревает Фирташа в растрате 400 миллионов грн

02.06.2017, 14:41 •

916

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) выдвинуло подозрение в растрате 400 миллионов грн в адрес олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом передает МИР со ссылкой на UA1.

В НАБУ утверждают, что сумма, выделенная как инвестиция для создания дочерней структуры «Запорожского титано-магниевого комбината», не попала в пункт назначения. Известно, что все операции проходили через обанкротившийся банк «Надра», принадлежащий, как и само предприятие, Дмитрию Фирташу.

Правоохранители выяснили, что компания «Синтез Ресурс», представляясь от имени «Tolexis Trading», вывела в тень средства, которые были выделены на модернизацию завода. Инвестиция рассматривалась как вклад в уставной комбинат.

Также в НАБУ выяснили, что, кроме выведения средств через банк «Надра», компания брала там кредиты. Стало известно, что данные средства вкладывались в валюту. В НАБУ утверждают, что стоимость операций составила около $626 миллионов.

Напомним, ранее журналисты выяснили, кто из народных депутатов посетил празднование Дня рождения Дмитрия Фирташа в Вене.

Теги:
  • Надра
  • НАБУ
  • Фирташ