Есть все предпосылки, чтобы лишить украинцев безвиза – политолог

02.06.2017, 12:04 •

2077

Политолог Алексей Якубин заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом может быть приостановленным, для чего есть ряд предпосылок.

Об этом передает МИР со ссылкой на Голос.ua.

Алексей Якубин утверждает, что ЕС остановит либерализацию, если в течение следующих десяти лет увидит в Украине нарушение прав человека. Как сообщает политолог, согласно европейским требованиям власть не может вмешиваться в религиозную сферу, а также отбирать свободу слова.

Еще одной предпосылкой для приостановления безвизового режима Алексей Якубин называет поведение самих граждан Украины. По его словам, если европейцы обнаружат, что туристы пытаются найти себе постоянную работу и намерены остаться на дольше, чем на 90 дней, то будут введены ограничения.

Политолог отмечает, что соглашение между Украиной и ЕС предусматривает то, что безвизовый режим могут приостановить и отдельные страны, которые будут недовольны результатами подписания данного договора.

Напомним, ранее было опубликовано решение, предусматривающее отмену визовых требований со стороны ЕС по отношению к украинским гражданам.

Теги:
  • Якубин
  • Безвиз