Порошенко способствует заработку Ахметова – Лещенко

01.06.2017, 12:18 •

2466

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что благодаря формуле «Роттердам плюс» донецкий олигарх Ринат Ахметов стал больше зарабатывать.

Об этом передает МИР со ссылкой на UA1.

Сергей Лещенко рассказал, что схема, по которой поставляется уголь на электростанции, принадлежит Ринату Ахметову и Президенту Украины Петру Порошенко. По словам парламентария, Гарант согласился на данное условие в обмен на 25% выручки от дохода. Кроме того, по словам нардепа, схема позволила «озолотиться» и ближайшему окружению Президента.

Как утверждает Сергей Лещенко, тариф на электроэнергию увеличился, а оплата труда на предприятиях олигарха осталась неизменной. Он подчеркивает, что Ринат Ахметов при нынешней власти стал зарабатывать больше, чем во времена беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

По мнению нардепа, причиной дружбы донецкого олигарха и Петра Порошенко является утрата Президентом акций газового предприятия «Нефтегазбуд», а также его угрозы «натравить» на предприятия Рината Ахметова Генеральную прокуратуру для проверки.

Теги:
  • Ахметов
  • Порошенко