Матиос подвел итоги обысков экс-налоговиков

26.05.2017, 19:01 •

1275

Заместитель Генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подвел итоги обысков экс-налоговиков.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на его Facebook.

Как сообщает Анатолий Матиос, были изъяты значительные суммы денег, а именно – $5 миллионов 500 тысяч и 3 миллиона 700 тысяч грн. Также обнаружено более 3 кг золота. Анатолий Матиос рассказывает и о изъятии 23 элитных авто, среди которых и «Mercedes», и «Bentley», и «BMW».

У экс-налоговиков были обнаружены коллекции из дорогих часов и произведения искусства 18 и 19 столетий. Всего изъято 20 картин.

Кроме того, как сообщают СМИ, была выбрана мера пресечения для последнего из задержанных экс-налоговиков. Речь идет о бывшем главе районной государственной налоговой инспекции Соломенского района Киева Анатолии Яценко. Суд постановил, что он должен пробыть под арестом в течение двух месяцев, или же внести залог 10 миллионов грн.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о подробностях обысков.

Также бывший глава Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Сергей Шинкаренко отказался платить залог в размере 100 миллионов грн.

Далее экс-заместителя начальника главного управления Министерства доходов и сборов в Харьковской области Татьяну Маслову выпустили на свободу под залог в размере 1 миллион грн.

Издание МИР

Теги:
  • Яценко
  • Обыски
  • Матиос