Порошенко ввел в стране репрессии и цензуру – шведские СМИ

19.05.2017, 16:29 •

2851

Журналист шведского издания «Dagens Nyheter» Анна-Лена Лаурен раскритиковала Президента Украины Петра Порошенко за запрет телеканала «РБК».

Об этом передает МИР со ссылкой на Dagens Nyheter.

Анна-Лена Лаурен считает, что Петр Порошенко считает приемлемой только ту журналистику, которая является лояльной и не мыслит критически. Она также возмущена тем, что Президент запретил в Украине телеканал «РБК».

Журналистка заявляет, что она полностью согласна с тем, что запрещены такие российские каналы, как «Первый», «НТВ» и «Россия 24». По мнению Анны-Лены Лаурен, они действительно несли в себе оскорбительные для украинской стороны элементы.

С запретом «РБК» журналистка, по ее словам, не согласна. Анна-Лена Лаурен считает, что у этого канала и Россиия, и Украина в равной мере поддавались критике. Поэтому, как рассказывает журналистка, Петр Порошенко и «обозлился» на этот канал. Она отмечает, что Президент абсолютно не умеет терпеть критику.

Также Анна-Лена Лаурен возмущена тем, что Петр Порошенко до сих пор не продал свой телеканал.

Напомним, политолог Александр Кочетков заявил, что Петр Порошенко заработал себе такой имидж, что его винят абсолютно во всех бедах.

Теги:
  • Лаурен
  • Порошенко
  • Швеция