В Одессе полиция задержала псевдопатриотов, пытавшихся захватить здание в центре города

15.05.2017, 23:44 •

1824

Сегодня в Одессе, 15 мая, сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группу лиц, совершивших попытку захвата здания на улице Литературной.

Об этом передает МИР со ссылкой на rgb-ua.com.

Сообщается, что задержанные лица являются членами организации "Украина это мы", которая совсем недавно появилась на карте общественной жизни Одессы.

По данным полиции, члены этой организации, прикрываясь патриотическими лозунгами и символикой, пытались добиться собственных интересов.

Отмечается, что в ходе задержания один из "патриотов" закрылся в помещении и угрожал правоохранителям оружием. Также во время спецоперации были задержаны другие участники несостоявшегося захвата помещения.

Стоит отметить, что руководителем организации "Украина это мы" является Виталий Голодок, который ранее был сотрудником УБОПа в Одесской области.

Кроме того, членом организации был и участник АТО, имеющий сомнительную биографию как до мобилизации, так и непосредственно во время прохождения службы.

В Интернете появилась видеозапись, которая красноречиво демонстрирует поведение и уровень дискуссии членов организации "Украины это мы".

Теги:
  • захват
  • псевдопатриоты
  • Полиция