СБУ подозревает "Нафтогаз" в неуплате 3 миллиардов грн в госбюджет

15.05.2017, 21:59 •

2514

Служба безопасности Украины планирует провести проверку финансово-хозяйственной деятельности украинской компании "Нафтогаз".

Соответствующая информация содержится в обращении СБУ к начальнику Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Евгению Бамбизову, передает МИР со ссылкой на Экономическую правду.

В документе ведомства отмечается, что, по предварительным данным, компания "Нафтогаз" уклонялась от уплаты налоговых платежей при импорте на украинскую территорию газа из России по газовому контракту от 2015 года с "Газпромом".

В СБУ сообщили, что на протяжении 2015 года таможней были оформлены "периодические таможенные декларации" на перемещение голубого топлива в объеме 2 миллиардов кубометров по цене $227,36 за одну тысячу кубометров каждый месяц.

Кроме того, в документе говорится, что таможенное оформление данного объема газа до настоящего времени завершено не было, однако после внесения корректировок в украинское законодательство, с 1 января нынешнего года, "Нафтогаз" стал входить в число субъектов, которые должны уплачивать налог на добавленную стоимость со внешнеэкономических операций.

Ввиду этих данных, СБУ намерена провести документальную проверку финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза" по неуплате 3 миллиардов грн в государственную казну.

Теги:
  • бюджет
  • Нафтогаз
  • СБУ