Порошенко на пресс-конференции сам себя уличил во лжи - СМИ

14.05.2017, 22:06 •

7926

Только что закончилась пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко, на которой он "традиционно наврал с три короба". 

О этом передает МИР со ссылкой со ссылкой на Экономику от Пророка

Журналист-расследователь офшорных и прочих коррупционных деяний президента Дмитрий Гнап задал ему вопрос относительно фантастических темпов роста его банка.  Как напоминают СМИ, в начале текущего месяца стало известно, что принадлежащий Петру Порошенко Международный инвестиционный банк (МИБ) по итогам января-марта 2017 года нарастил прибыль в три раза.

На этот вопрос Петр Алексеевич сразу ответил, что первый раз услышал о таких успехах своего банка только сейчас — из уст журналиста Дмитрия Гнапа. Таким способом, по мнению экспертов, Петр Порошенко хотел дал знать, что он якобы совсем не интересуется и не участвует в деятельности своего банка.

Однако всего через одну минуту, как заявляют СМИ, он забыл об этом своем "лживом утверждении", да еще и сам же подтвердил своей последующей информацией это собственное, только что озвученное, вранье.

Петр Порошенко затем сообщил, что ознакомился ранее с отчетом банка, и принялся "пудрить мозги" мало кому понятными банковскими тонкостями. "Очень правильно говорить, что прибыль банка выросла на несколько десятых или сотен процентов. Прибыль банка выходит далеко за пределы первой двадцатки-тридцатки и измеряется на капитал абсолютно умеренными цифрами. Почему так произошло, я также навел справки. Потому что в прошлом году во время проверки Национальным банком, а здесь все были равны, были начислены резервы, и банк направил прибыль на формирование резервов, выполняя требования НБУ. Сейчас, когда резервы сформированы, он показал прибыль", — рассказал он.

Теги:
  • пресс-конференция
  • Порошенко
  • ложь