Всю команду Гонтаревой нужно гнать в шею из Нацбанка – эксперт

14.05.2017, 09:41 •

3099

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что всю команду главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой необходимо заменить.

Об этом передает МИР со ссылкой на Politeka.

«Всю команду Валерии Гонтаревой нужно гнать в шею из Нацбанка. Она не профессионал. Когда пришла в НБУ, выгнала всех профессионалов, потому что на их фоне выглядела не очень. Набрала случайных людей. Ничего против кого-то из них лично не имею, но это крайне непрофессиональные люди. Они совершали много нарушений, преступлений. Поэтому их уволить мало, нужно еще возбудить уголовные дела и разобраться», — настаивает эксперт.

Он также добавил, что Валерия Гонтарева свои ошибки никогда не признает.

«Понятно, что Валерия Гонтарева свои ошибки никогда не признает, но говорит абсурдные вещи. В отчете НБУ четко написано, что на сегодня есть проблема с кредитами. Пишут, что есть проблема с государственными банками, а их как раз и финансировал НБУ. Получается, что документы Нацбанка противоречат словам его руководителя», — заявил Александр Охрименко.

Напомним, Внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута выразил недоумение реакцией главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой на поступление в Госказначейство $1 миллиарда 500 миллионов беглого экс-президента Виктора Януковича.

Теги:
  • НБУ
  • Гонтарева
  • Охрименко