Сотрудник СБУ находился возле дома Шеремета в ночь перед убийством - СМИ

10.05.2017, 23:57 •

2113

Человек, имеющий отношение к Службе безопасности Украины (СБУ), был замечен на камерах видеонаблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета.

Об этом передает МИР со ссылкой на Громадське.

Сообщается, что сотрудника СБУ смогли опознать представители некоторых СМИ, которые провели независимое расследование убийства, произошедшего 20 июля 2016 года.

По данным расследования, сотрудник СБУ по имени Игорь Устименко работал в ведомстве как минимум до 2014 года. При этом сам Игорь Устименко отказался комментировать свои связи с СБУ.

Журналисты отмечают, что сотрудник СБУ находился возле дома Павла Шеремета не менее нескольких часов в ночное время суток, как раз в то время, когда под автомобиль журналиста была подложена взрывчатка.

Представители СМИ сообщают, что он приехал на место происшествия на машине "Skoda Octavia" серого цвета, которая была зафиксирована несколькими камерами наблюдения недалеко от места жительства Павла Шеремета.

При этом транспортное средство оказалось зарегистрировано на некую Зарецкую Наталью, которая также, как и Игорь Устименко, не смогла объяснить цели использования своего автомобиля человеком, который имеет отношение к украинской спецслужбе.

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 в центральном районе Киева в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился.

Теги:
  • ночь
  • СБУ
  • Шеремет