«Мерзавца» Януковича не имеет права судить «негодяй» Порошенко – СМИ

08.05.2017, 07:50 •

7754

Представители СМИ заявляют, что Интерпол отказал в международном розыске беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, потому что считает, что «один коррупционер не в праве осуждать другого».

Об этом передает МИР со ссылкой на Экономику от Пророка.

По мнению экспертов, Президент Украины Петр Порошенко «отмазывает» предыдущих представителей власти. Представители СМИ также отмечают, что нынешняя команда при власти «ничем не лучше».

Аналитики предполагают, что Интерпол принял решение без «помощи» команды Петра Порошенко, а самостоятельно, считая, что политика нынешнего Президента мало чем отличается от предыдущего. В качестве аргументов эксперты приводят вероятный третий Майдан, заявления политиков касательно коррупционной деятельности Петра Порошенко, а также его намерения лишить гражданства всю грузинскую команды во главе с бывшим главой Одесской областной государственной администрации и основателем политического объединения «Движение новых сил» Михеилом Саакашвили.

Эксперты предрекают Петру Порошенко лишение гражданства и отмечают, что это будет для него лишь «в лучшем случае». Одним из «самых пессимистических сценарев» для Президента аналитики называют тюремное заключение или «еще чего хуже». Но это сможет стать реальностью только в тому случае, если, по мнению экспертов, Петр Порошенко не успеет сбежать за границу во время проведения следующих выборов.

Поэтому аналитики называют решение Интерпола «здравым» и «логичным».

Напомним, на суде в Вене по делу экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа прозвучал ряд важных заявлений от него самого, а также от главы Администрации беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Сергея Левочкина.

Теги:
  • Порошенко
  • Янукович
  • Интерпол