Во всем виновато украинское законодательство – в ГПУ нашли оправдание снятию с розыска Януковича

04.05.2017, 11:04 •

1448

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) нашли оправдание тому, что беглый экс-президент Виктор Янукович и его сын Александр Янукович были сняты с розыска Интерпола.

Об этом передает МИР со ссылкой на Facebook заместителя Генерального прокурора Украины Евгения Енина.

Ранее Украинское национальное бюро Интерпола подтвердило, что Виктор и Александр Януковичи действительно сняты с розыска. Никаких аргументов бюро не приводит. Также в Интерполе заявили, что данную ситуацию может комментировать только ГПУ.

Евгений Енин утверждает, что всему виной несовершенное украинское законодательство, а также нарушения, совершенные следственными органами. По его мнению, изначально неправильно была выбрана мера пресечения. Чтобы Интерпол имел основания для объявления в международный розыск, она должна быть представлена в виде держания под стражей, а не в виде ареста.

Также в ГПУ отмечают, что такие решения Интерпола никак не повлияют на судебный процесс над Витором Януковичем с обвинением в государственной измене, который начнется 4 мая.

Напомним, Интерпол не будет объявлять в розыск беглого депутата Верховной Рады от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Также Интерпол отказал в проведении международного розыска бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева.

Издание МИР

Теги:
  • Енин
  • ГПУ
  • Интерпол
  • Янукович