Украинские политики просто не хотят реформ и борьбы с коррупцией – эксперт

02.05.2017, 16:14 •

1360

Французский журналист Себастьян Гобер, который уже несколько лет пишет об Украине для нескольких изданий, назвал главную проблему Украины, по которой страны Запада теряют интерес к нашей стране.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

Он пояснил, что сразу после Революции Достоинства Европа возлагала большие надежды на Украину. Однако, украинцы так и не смогли продвинуть себя и собственные достижения в течение последних трех лет.

«Поэтому значительная часть французов забыли, что украинцы боролись за собственные достоинство, свободу, что здесь есть жертвы войны. Просто потому, что не удалось эффективно донести это», – считает журналист.

По его мнению, общее понятие коррупции – это не только сам факт взяточничества – это и инфраструктура, привычки, олигархия, политическая борьба и тому подобное.

«Если мы говорим о препятствиях для изменений в Украине за последние три года, для реформ, которые были обещаны Майданом, но не очень воплощаются в жизнь, я бы главным препятствием назвал отсутствие политической воли. Политики просто не хотят реформ, борьбы с коррупцией и так дальше. Все проблемы из-за этого», – подчеркнул Себастьян Гобер.

Теги:
  • Реформы
  • Майдан
  • Гобер