Власть провалила тест на верховенство права – Медведчук

02.05.2017, 13:18 •

1742

Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии только усиливает сомнения в том, что власть заинтересована в установлении истины.

Об этом передает МИР со ссылкой на Politeka.

События 2 мая 2014 года, напоминает политик, известны по минутам, за три года опрошены сотни свидетелей, собраны тысячи видео- и фотодоказательств.

«Однако результатов расследования, которых ждут не только в Украине, но и во всем мире, до сих пор нет. Отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии только усиливает сомнения в том, что власть заинтересована в установлении истины», — констатирует лидер «Украинского выбора».

 «Очень хочется верить, что надежды родственников оправдаются и виновные в этом страшном преступлении все же понесут наказание. Ведь расследование одесской трагедии ― это своеобразный тест на соответствие команды евроинтеграторов тем принципам, которые ею постоянно декларируются: демократия, открытость, верховенство права. И тест этот не пройден», — резюмировал Виктор Медведчук.

Теги:
  • Одесса
  • Медведчук