Труханов остановил переименование одесских улиц

29.04.2017, 20:58 •

1631

Мэр Одессы Геннадий Труханов приостановил решение депутатов об утверждении списка названий улиц, переулков и других топонимических объектов города.

Об этом передает МИР со ссылкой на Таймер.

Как сообщается, действие решения приостанавливается в связи с тем, что оно было принято с нарушением требований регламента городского совета.

Также Геннадий Труханов поручил провести общественное обсуждение данного проекта решения, после чего его вынесут на рассмотрение горсовета повторно.

"Учитывая актуальность, социальную значимость вопроса, а также заявления ряда депутатов о том, что им не был роздан проект решения, мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился вынести это решение на рассмотрение сессии только после соблюдения полной процедуры, в частности, проведения широкого общественного обсуждения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии добавили, что подписанное в 2016 году тогдашним главой Одесской областной госадминистрации Михеилом Саакашвили распоряжение о переименовании улиц содержало ряд грубых ошибок: многие улицы не попадали под действие закона о декоммунизации, а некоторые - отсутствуют на карте Одессы.

Напомним, 28 апреля Приморский районный суд г. Одессы повторно декоммунизировал улицы в городе, признав решение Одесского горсовета о переименовании улиц от 26 апреля незаконным.

При этом, по мнению юриста и общественного активиста Артема Карташова, одесские депутаты поддержали возвращение улицам советских названий лишь для того, чтобы отвлечь внимание горожан от других важных вопросов.

Теги:
  • Труханов