Я бы посадил Порошенко, Гройсмана и Яценюка - Шишкин

28.04.2017, 16:20 •

7431

При нынешнем политическом руководстве Украины ни один нормальный прокурор не сможет работать.

Соответствующее заявление сделал кандидат юридических наук, доцент, Заслуженный юрист Украины, судья Конституционного Суда Украины в отставке Виктор Шишкин, передает МИР со ссылкой на ukr-biz.com.ua.

Он отметил, что несмотря на заявление лидера "Батькивщини" Юлии Тимошенко, которая назвала его примером того, каким должен быть Генеральный прокурор Украины, он не может занимать эту должность, так как, в первую очередь, завел бы дела на главу государства Петра Порошенко, главу Кабмина Владимира Гройсмана и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Виктор Шишкин заявил, что первыми взял бы под стражу этих чиновников. При этом он добавил, что уголовное дело можно завести на любого политика, в том числе и на Юлию Тимошенко.

Он подчеркнул, что вся Генпрокуратура Украины нуждается в капитальном реформировании, чтобы высокопоставленные чиновники не вмешивались в ее работу.

Кроме того, Виктор Шишкин заявил о необходимости вернуть общий надзор, чтобы можно было контролировать таможенников, пограничников, "налоговиков" и "фискалов".

Теги:
  • Гройсман
  • Порошенко
  • Шишкин