"Карманная" судья Ластовка готова дать показания против сбежавшего Чауса

23.04.2017, 16:56 •

2457

Отстраненная от работы глава Днепровского районного суда г. Киева Нелли Ластовка готова дать показания против подотчетного ей судьи Николая Чауса, как известно, задержанного ранее в Молдове после разоблачения во взяточничестве, а затем освобожденного под домашний арест.

Об этом изданию МИР рассказал источник в правоохранительных кругах.

"Ластвка быстро сообразила, что ей же будет лучше начать разговаривать со следствием. Понятно, что ее отстранение от должности - это еще не самое страшное, что может с ней произойти. Дальше будет только хуже: сначала НАБУ, а потом - и тюрьма", - рассказал он.

По словам источника, Нелли Ластовка уже решила дать показания против Николая Чауса.

"Да, с Чаусом у них вроде как дружеские отношения. Даже сейчас. Поэтому я знаю, что "сливать" его Ластвка будет, так сказать, тайно. То есть, сейчас она все еще играет роль его друга", - резюмировал он.

Напомним, ранее Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение об отстранении от должности главы Днепровского районного суда г. Киева Нелли Ластовки.

Как известно, судья выносила неправомерные решения в отношении участников "Автомайдана", а также замешана в скандале с фальсификациями судебных разбирательств и уголовных дел в отношении бывшего лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана. 

Кроме того, в СМИ Нелли Ластовку называют "карманной" судьей народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Александра Грановского.

Издание МИР

Теги:
  • Чаус
  • Ластовка