За свое спасение Плахотнюк "отблагодарил" Порошенко освобождением судьи Чауса

22.04.2017, 21:05 •

4496

Освобождение молдавскими властями судьи Днепровского районного суда г. Киева Николая Чауса, уличенного ранее во взяточничестве, а затем задержанного на территории Молдовы, было обеспечено лидером "Демократической партии Молдавии" Владимиром Плахотнюком, которого, как известно, называют бизнес-партнером Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом на условиях анонимности изданию МИР рассказал источник в украинских правоохранительных органах.

По его словам, добившись выхода на свободу Николая Чауса, Владимир Плахотнюк "рассчитался" с Петром Порошенко за оказанную им ранее ему "услугу".

"Именно Плахотнюк, старый друг и компаньон Петра Алексеевича, решил вопрос с освобождением Чауса. Конечно же, сделал он это не просто так. Как вы знаете, не так давно на молдавского олигарха было совершено покушение. Есть достоверная информация, что как раз Порошенко и стал тем человеком, благодаря которому Плахотнюк все еще жив. Услуга за услугу, как говорится", - рассказал информатор, добавив, что теперь Президент Украины может "спать спокойно".

"Теперь, когда Чаус на свободе, всем будет спокойнее. В первую очередь, Петру Алексеевичу", - резюмировал он, напомнив, что ранее Николай Чаус, получивший в Украине репутацию "карманного судьи" народного депутата Александра Грановского, уже рассказал молдавскому следствию, как представители украинской власти передавали ему все важные для них производства.

Как известно, в данный момент Николай Чаус находится под домашним арестом.

Напомним, ранее, 9 августа 2016 года, правоохранители задержали Николая Чауса во время получения взятки в размере $150 тысяч. Как оказалось, деньги судья хранил в стеклянных банках.

Издание МИР

Теги:
  • Плахотнюк
  • Чаус