Не дождетесь - Мартыненко шокировал заявлением на суде

22.04.2017, 17:40 •

4353

Соратник бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, экс-парламентарий от "Народного фронта" Николай Мартыненко уверяет, что не будет просить политического убежища, а также оказывать какое-либо влияние на своих бывших коллег по фракции и Министра юстиции Павла Петренко.

Об этом политик заявил, выступая на заседании Соломенского районного суда г. Киева по избранию ему меры пресечения, передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

"Я обещаю на них не влиять. В подозрении указано, что пять народных депутатов были моими помощниками, скажу больше - я ими горжусь", - заявил экс-нардеп, добавив, что он не собирается бежать из страны.

"Не дождетесь, я политического убежища просить не буду", - подчеркнул он.

Также политик заявил, что не имеет никакого отношения к компании "Steuermann".

"То, что говорят прокуроры и НАБУ, считаю неадекватным", - резюмировал он.

Напомним, сегодня, 22 апреля, следственный судья Соломенского районного суда г. Киева Александр Бобровник отказал прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины в содержании Николая Мартыненко под стражей и отдал его на поруки группе депутатов.

Как известно, 20 апреля НАБУ задержало Николая Мартыненко по подозрению в создании преступной организации и хищении.

В частности, по версии следствия, государственное предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с австрийской компанией "Steuermann", подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам госпредприятия в 2014-2016 гг. был нанесен ущерб в размере более чем $17,28 миллионов.

Теги:
  • Мартыненко