Порошенко хочет иметь монополию во всех важных отраслях – Лозовой

14.04.2017, 15:28 •

1097

Президент Украины Петр Порошенко относится к Украине как к дополнительному заводу своей корпорации «Roshen» и не намерен терять монополию в стратегических отраслях.

Об этом заявил заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшко и его помощник-консультант Андрей Лозовой на своем Facebook, передает МИР.

По мнению Андрея Лозового, Петр Порошенко ставит себе за основную цель установить свою монополию во всех сферах жизни украинцев и принимать все решения единолично.

Также Андрей Лозовой убежден, что Петр Порошенко не намерен терять влияние на такую структуру как Национальная комиссия, которая совершает государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), управляющим которой является «ручной» бывший менеджер «ICU» и «Roshen» Дмитрий Вовк.

Состав НКРЭКУ теперь определяется по новым правилам, а именно на основе конкурсной комиссии, в состав которой входит два представителя от Президента, два от Верховной Рады и один от Кабинета министров. По заявлению Андрея Лозового, Петр Порошенко «слишком болезненно» воспринимает альтернативную точку зрения и поэтому он создаст все условия, чтобы представители от Верховной Рады тоже были «ручными».

Издание МИР

 

 

 

Теги:
  • Рошен
  • Лозовой
  • Порошенко