Представителей украинских СМИ не пустили на круглый стол по свободе слова

04.04.2017, 17:35 •

2468

Представителей украинских СМИ не допускают на круглый стол, организованный в украинской столице представительством Совета Европы. На круглом столе будут рассматриваться угрозы свободы слова и безопасности работы журналистов в Украине.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страну.

В офисе Совета Европы сообщают, что, поскольку круглый стол будет закрытым, представители СМИ не могут получить разрешение на участие в мероприятии.

Отмечается, что в круглом столе примут участие представители нескольких международных организаций. Украинскую сторону на круглом столе должны представлять директор Института массовой информации Оксана Романюк, глава Мининформполитики Юрий Стець, глава пресс-службы украинского Президента Святослав Цеголко, председатель профильного комитета парламента Виктория Сюмар, а также нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

При этом в круглом столе не будут принимать участие представители независимых СМИ, оппозиционные лидеры, а также журналисты, которые пострадали, выполняя свою работу.

На мероприятии будут обсуждаться убийства Вячеслава Веремия, Олеся Бузины, Александра Кучинского и Павла Шеремета, прекращение работы крымскотатарских СМИ, удержание Марии Варфоломеевой и Руслана Коцабы, нападение на здание телеканала "Интер", а также ряд других резонансных событий, связанных с преступлениями против СМИ.

Теги:
  • слово
  • стол
  • круглый
  • СМИ