Волынец рассказал о "смотрящем" в угольной промышленности от Кононенко

03.04.2017, 13:41 •

1671

Украинская угольная промышленность курируется стоящими сейчас у власти "барыгами".

Соответствующее заявление в прямом эфире телеканала Ruta сделал глава Конфедерации свободных профсоюзов и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает МИР.

Так, по его словам, первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, "смотрящий" высокого уровня, отдал украинские шахты под управление бывшего депутата Донецкого областного совета, предпринимателя из Тореза (Донецкая область) Виталия Кропачева.

Именно он, как утверждает Михаил Волынец, заменил предыдущего "смотрящего" за угольной отраслью нардепа Сергея Тригубенко - коллегу Игоря Кононенко по партии. 

"Есть "смотрящий" высокого уровня: над Тригубенко стоял и стоит Кононенко. Он и Кропачева к нам направил (контролировать угольную промышленность - МИР)", - рассказал глава Независимого профсоюза горняков.

Как считает Михаил Волынец, техника безопасности на государственных шахтах не соблюдена из-за "барыжничества" власти, которая зарабатывает на украинцах.

"Шахтеры идут на смерть", - подчеркнул он, объяснив, что на госшахтах элементарно не хватает самоспасателей, респираторов и огнетушителей.

По его информации, для того, чтобы обсепечить безопасные условия работы на шахтах, не хватает 38 миллионов грн госфинансирования.

Теги:
  • шахты
  • Волынец
  • Кононенко
  • Кропачев