Фонд госимущества выполнил план приватизации только на 1%

23.01.2017, 18:12 •

1258

Фонд государственного имущества Украины выполнил план приватизации только на 1%.

Это следует из данных, указанных в отчете Фонда, передает МИР со ссылкой на УНИАН.

Как сообщаяется, общая сумма денежных поступлений в госбюджет страны по итогам приватизации в течение прошлого года составила 188,9 миллионов грн. При этом в декабре в Фонде планировали перечислить государству от приватизации за 2016 год 331 миллион грн.

Согласно отчету Фонда, его центральное и региональные управления продали за отчетный период 139 объектов госсобственности, 406 - коммунальной. В частности, в декабре было продано 19 объектов госсобственности и 137 - коммунальной.

Согласно Бюджетному кодексу Украины, в прошлом году от приватизации Фонд должен был перечислить в госбюджет 17,1 миллиарда грн.

Как известно, провал приватизации за минувший год обусловлен так и несостоявшейся приватизацией Одесского припортового завода. Кроме того, на этот год отложили приватизацию объектов в энергетической сфере.

Напомним, ответственность за то, что завод не приватизировали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман возложил на главу Фонда госимущества Игоря Билоуса. Глава Кабинета Министров также публично выступил с инициативой уволить чиновника с занимаемой им должности.

Как сообщалось ранее, по итогам 2015 года поступления в госбюджет в размере 151,5 миллионов грн от приватизации оказались в три раза меньше показателей 2014 года. 

Теги:
  • Билоус
  • приватизация
  • ОПЗ