Президент-олигарх страшно запоздал. Украина уже не простит ему - политолог о закрытии "Roshen" в Липецке

21.01.2017, 07:59 •

9306

Кто на самом деле закрывает кондитерскую фабрику "Roshen" Президента Украины в Липецке (РФ)? Если это делает российский Президент Владимир Путин, то это способ шантажа и давления на Петра Порошенко для выполнения Минских соглашений по легализации сепаратистского "Лунгадона". 

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает МИР.

"Путин хорошо помнит эту тайную сделку, когда Порошенко легкомысленно пообещал ему выполнить их общий план по "Лунгадону". И сейчас Путин уверен, что Порошенко способен заставить украинское общество принять позорные Минские соглашения, пока президентская Администрация Трампа (Президента США Дональда Трампа - МИР) еще не выработала план позитивной проукраинской политики", - считает эксперт.

При этом, по мнению Виктора Небеженко, в том случае, если фабрику "Roshen" сознательно закрывает сам Петр Порошенко, то этот "вынужденный акт мужества и жертвенности нашего Президента-олигарха страшно запоздал".

"Высокомерие, жадность и цинизм не позволят Президенту Порошенко признать свою неправоту и политическую ошибку. В свою очередь Украина уже не простит Президенту Порошенко три года элитной коррупции и издевательства над экономикой, политикой страны. И только радикальные действия Президента Порошенко по реформированию страны, начиная с его коррумпированного и консервативного окружения, еще способны изменить международное и общественное мнение Украины о нем к лучшему", - уверен он.

"А может все гораздо проще. Порошенко решил провести досрочные выборы Президента раньше, чем выборы Верховной Рады? Пока США и Россия не взялись решить судьбу Президента-олигарха Порошенко без его участия", - резюмировал политолог.

Издание МИР

Теги:
  • Небоженко
  • "Roshen"